OV-Dillingen Urwaldtour in Saarbrücken

14/07/2019 Den ganzen Tag

Am Sonntag den14.07.2019 wandern wir im Urwald vor den Toren von Saarbrücken. Seit genau 22 Jahren lässt man den Saarkohlewald sich in Richtung eines wilden Waldes verändert Am Sonntag den 14.07.2018 wandern wir mit Wanderführer Rainer Darimont auf etwa 10 Kilometer: Bäume fallen um, werden überwuchert und zersetzen sich mit den Jahren. Neue Bäume wachsen, manchmal kommen sogar neue Arten in den Wald, andere verschwinden.

Treffpunkt ist um 11 Uhr vor der Post in Dillingen. Von dort fahren wir zum Startpunkt Wanderparkplatz Autobahnausfahrt "Von-der-Heydt". Schlussrast ist im Naturfreundehaus Kirschheck.

Die technischen Daten der Wanderung:

Länge: →→→ → → → 13 km

Schwierigkeitsgrad: → leicht

Dauer: →→→ → → → ca. 4,5 Stunden

Wanderführer: → → Rainer Darimont

Mitnahmepreis: 6 €

Änderungen vorbehalten, den Anweisungen der Wanderführerin ist Folge zu leisten.

Wir verweisen auf die Wanderordnung des Saarwaldvereins, die für alle Teilnehmer bindend ist.